Без изменения политики России не стоит надеяться на снятие санкций – немецкий депутат

Без изменения политики России не стоит надеяться на снятие санкций – немецкий депутат

Укринформ
В нынешних условиях России не стоит ждать снятия или ослабления санкций.

Об этом корреспонденту Укринформа заявил депутат немецкого Бундестага, председатель Свободной Демократической партии Германии Кристиан Линднер.

«До тех пор, пока российская политика не изменится, невозможно даже подумать о снятии санкций», – сказал политик.

Он, впрочем, считает необходимым скорейшее налаживание диалога с Россией по различным каналам, например, в кругу Большой Двадцатки. Ведь слишком длительная стигматизация ситуации не отвечает ничьим интересам.

Гораздо более жесткую позицию занимает депутат от Зеленых Мануэль Саррацин. Он считает, что последние события в Керченском проливе должны найти отражение в заключительном коммюнике саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе 13-14 декабря. «Это было бы важным сигналом», – убежден он. Обсуждение темы инициировали, в частности, Великобритания и Испания.

Читайте также: Европарламент принял резолюцию против Nord Stream 2

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с французским президентом Эммануэлем Макроном выступят с докладом об имплементации Минских соглашений. Главы государств и правительств должны определиться относительно продления санкций. Меркель уже сказала, что поддержит такое продолжение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-