Столтенберг подтвердил решительное осуждение агрессии России против Украины

Столтенберг подтвердил решительное осуждение агрессии России против Украины

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг еще раз подтвердил позицию союзников по НАТО, решительно осуждающих агрессию России против Украины и предоставляющих Украине мощную политическую и практическую поддержку.

Об этом Столтенберг заявил в четверг, 13 декабря, во время пресс-конференции по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы остаемся обеспокоены большим напряжением в Азовском море и вокруг него. Не может быть никакого оправдания использованию Россией военной силы против украинских кораблей и моряков. Россия должна немедленно освободить моряков и корабли, которые она захватила, а также разрешить свободу навигации, включая свободный доступ к украинским портам в Азовском море», - подчеркнул Генсек НАТО.

Читайте также: Украина поддерживает намерение НАТО создать наблюдательную миссию в Черном море

Он подтвердил, что НАТО решительно осуждает незаконную аннексию Россией Крыма, не признает и не будет признавать в будущем. Как подчеркнул Столтенберг, строительство Россией моста через Керченский пролив является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он отметил, что недавние агрессивные действия России в Керченском проливе являются лишь одним из проявлений дестабилизирующего поведения этой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-