Польша и Германия имеют схожие взгляды на Керченский кризис – Чапутович

Польша и Германия имеют схожие взгляды на Керченский кризис – Чапутович

Укринформ
Варшава и Берлин имеют разные взгляды на будущее проекта “Северный поток-2”, но они очень схожи в контексте российской агрессии в Украине.

Об этом во время пресс-конференции в Берлине после встречи с немецким коллегой Гайко Маасом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“В европейских вопросах между Польшей и Германией существует разница во взглядах, в частности различается восприятие газопровода “Северный поток-2”. Однако, схожим образом мы оцениваем негативную роль Российской Федерации в международных отношениях”, – заявил Чапутович.

Он добавил, что речь идет о последнем акте агрессии России против Украины в море.

Глава польской дипломатии также отметил, что имеет с Маасом похожий взгляд на развитие Евросоюза. Он проинформировал, что договорился с немецким коллегой продолжить дискуссию по актуальным вопросам в апреле следующего года в Познани.

Читайте также: В кулуарах НАТО обсуждают различные сценарии реакции на действия Москвы — Чапутович

Темой, которую стоит продискутировать, Чапутович назвал инициативу вице-канцлера, министра финансов Германии Олафа Шольца, касающуюся передачи Францией Евросоюзу своего места постоянного члена Совбеза ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-