От Навального требуют удалить видео с YouTube и угрожают арестом

От Навального требуют удалить видео с YouTube и угрожают арестом

548
Укринформ
Российский политик Алексей Навальный сообщил, что ему пришла повестка с вызовом к приставу-исполнителю. На него планируют составить три протокола за невыполнение решений об удалении из интернета «клеветы» в отношении расследования «Он вам не Димон».

Об этом он написал в своем блоге.

«Два гражданина и одна организация огорчены и требуют отмщения: 1. Олигарх Усманов хочет, чтобы из ютюба пропал фильм «Он вам не Димон». 2. Медведевский фонд Соцгоспроект (на них оформлены некоторые дворцы этого жулика) требует того же. Удалить «Он вам не Димон». 3. Сергей Михайлов хочет, чтобы пропала информация о том, как Путин дарил ему часы. И вот служба судебных приставов, обеспечивая права и свободы этих замечательных граждан, сообщила, что завтра составит на меня протоколы, которые потом передаст в суд, а суд и посадить может», - пишет Навальный.

Читайте также: Дело на миллион: глава Росгвардии подал в суд на Навального

Исходя из своего опытом общения с судами он пишет: «Не сомневаюсь: посадят». При этом Навальный сослался на принятые в октябре поправки о том, что неисполнение требования суда удалить из интернета информацию может караться исправительными работами до одного года, штрафом до 50 тысяч рублей, арестом на срок до 3 месяцев либо лишением свободы на срок до одного года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-