Меркель: Мы не намерены снова переписывать Brexit-соглашение

Меркель: Мы не намерены снова переписывать Brexit-соглашение

Укринформ
В Германии рассчитывают на то, что британские политики поддержат соглашение и выходе страны из ЕС, но готовятся к "жесткому варианту" Brexit.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня, безусловно, есть надежда, что мы придем к упорядоченному выходу Великобритании из ЕС. В то же время мы должны готовиться к "жесткому Brexit", - сказала Меркель.

Что касается возможности нового соглашения, то в Берлине это отвергают, как и в Брюсселе, считая и нынешнее очень компромиссным. "Мы не намерены снова менять соглашение о выходе", - заявила канцлер.

Накануне немецкое правительство приняли два законодательных акта на случай, если Лондон не одобрит соглашение. Чтобы избежать нежелательных правовых последствий и защитить функциональность и стабильность финансового рынка в Германии, Кабинет разработал Закон о сопутствующем налогообложении Brexit. Он содержит положения в области налогообложения, финансового рынка и трудового права, связанные с выходом Великобритании из ЕС.

Читайте также: Мей не ожидает "моментального прорыва" на саммите ЕС по Brexit

В случае, если Великобритания покинет ЕС без соглашения, законопроект предусматривает правила в области финансового рынка, которые позволяют избежать негативных последствий для немецких деловых партнеров британских финансовых компаний, а также крупных банков, так называемых "носителей риска", чье фиксированное годовое вознаграждение превышает трехкратный порог дохода в общем пенсионном страховании.

Федеральное правительство также принимает меры предосторожности в случае неупорядоченного выхода для граждан Германии и Великобритании, которые на момент выхода будут жить и работать в другой стране. Они должны получить защиту вкладов, правовые гарантии страхового статуса, а также защиту прав и льгот по немецкому медицинскому страхованию, страхованию на случай длительного ухода, от несчастных случаев, пенсий и по безработице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-