Арестованная в США за шпионаж россиянка Бутина признала вину - CNN

Арестованная в США за шпионаж россиянка Бутина признала вину - CNN

850
Укринформ
Россиянка Мария Бутина, арестованная в США в июле этого года по формальному обвинению в деятельности иностранного агента без надлежащей регистрации, в четверг в суде признала себя виновной.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"Вероятная российская шпионка Мария Бутина признала себя виновной в федеральном суде в четверг в тайном сговоре с целью деятельности как незарегистрированный иностранный агент в Соединенных Штатах", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 30-летняя Бутина была обвинена в попытке проникнуть в политические круги Республиканской партии, в частности через Национальную стрелковую ассоциацию с целью лоббирования российских интересов.

"Бутина пыталась установить неофициальные связи с американцами, которые находятся у власти и имеют влияние на политику США", - заявил прокурор в суде.

Читайте также: Задержанная за шпионаж в США Бутина “сдала” своего российского куратора - CNN

Россиянка подтвердила, что действовала "под руководством" российского чиновника, имя которого ассоциируется с Александром Торшиным, который с 2001 по 2015 гг. являлся членом Совета федерации РФ.

Как отмечает телеканал, Марии Бутиной грозит до пяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-