Спецоперация не обнаружила

Спецоперация не обнаружила "страсбургского стрелка"

Укринформ
По результатам спецоперации, проведенной правоохранителями во второй половине дня четверга в одном из районов Страсбурга, не удалось обнаружить, задержать или обезвредить человека, открывшего во вторник стрельбу на рождественской ярмарке.

Об этом заявило руководство спецоперации, которую проводили бойцы элитного подразделения RAID, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Об этом заявило руководство спецоперации, которую проводили бойцы элитного подразделения RAID, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Страсбурге.

Спецназовцы заблокировали два квартала в Страсбурге и проводили осмотр помещений, где раньше появлялся злоумышленник - 29-летний Шериф Шекат.

Правоохранители продолжают его розыск.

Как сообщал Укринформ, в результате стрельбы 11 декабря в районе проведения рождественской ярмарки в центре Страсбурга во Франции два человека погибли, 12 получили ранения.

Читайте также: Трагедия в Страсбурге: полиция Германии проверяет авто, велосипедистов и пешеходов

Прокуратура признала это преступление терактом.

Национальная полиция Франции по подозрению в совершении теракта объявила в розыск 29-летнего Шерифа Шеката. Оказалось, что он был на контроле у французских спецслужб (так называемого списка S) как лицо, представляющее потенциальный риск, и уже 27 раз привлекался к уголовной ответственности.

К поиску злоумышленника привлечено более 400 полицейских, жандармов и антитеррористические воинские подразделения.

Во Франции введен высший уровень террористической угрозы.

Ранее в центральной части Страсбурга на время проведения рождественских ярмарок были усилены меры безопасности. В частности, запрещен допуск частного транспорта в центр, отменены остановки общественного транспорта, установлена проверка личных вещей граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-