Диалог США-Россия: начали про антитеррор, закончили Украиной

Диалог США-Россия: начали про антитеррор, закончили Украиной

Укринформ
США и Россия провели очередную встречу на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств на тему антитеррористических усилий, во время которой американская сторона не обошла возможности затронуть и украинский вопрос, прямо указав на агрессию Кремля.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, обнародованном по результатам переговоров в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Заместитель госсекретаря Джон Салливан сегодня принял участие в диалоге США-Россия по борьбе с терроризмом в Вене, Австрия", - отмечается в сообщении.

Читайте также: США переходят в наступление в борьбе с российской пропагандой – Госдеп

Российскую сторону представлял замглавы МИД Олег Сыромолотов.

"Несмотря на наши продолжающиеся беспокойства относительно дестабилизирующих действий России, Соединенные Штаты пытаются способствовать обмену любой информацией, которая может защитить США, их народ и интересы от террористических нападений", - пояснили в Госдепе.

Читайте также: Россия удерживает 145 заключенных, осужденных за религиозные убеждения – Госдеп США

Кроме того, стороны обсудили другие проблемы, в том числе в отношении иностранных террористов-боевиков, ограничение передвижения террористов, а также защиты крупных международных спортивных мероприятий.

"Заместитель госсекретаря Салливан высказался и относительно попыток России подорвать демократические институты, а также продолжающейся агрессии (РФ – ред.) в Украине", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Читайте также: Тымчук: Разжиганием протестов во Франции руководил новый глава ГРУ России

Напомним: официальный Вашингтон категорически осудил последнюю агрессию России в Черном и Азовском морях и требует, чтобы Москва вернула украинских моряков и корабли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-