Канадская разведка назвала главные угрозы для страны

Канадская разведка назвала главные угрозы для страны

249
Укринформ
Наибольшую угрозу для будущего процветания Канады составляет шпионаж и иностранное вмешательство.

Такое мнение во время выступления перед Экономическим клубом Канады в Торонто выразил директор Канадской службы безопасности и разведки Дэвид Вигнолт, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я буду говорить о терроризме и том, что он остается угрозой №1 общественной безопасности в нашем государстве. Но я также хочу поговорить с вами - ключевыми лидерами бизнес общины Канады - о том, что считаю самой большой угрозой нашему процветанию и национальному интересу, а именно: иностранном вмешательстве и шпионаже”, - сказал Вігнолт.

Читайте также: Арестованная в США за шпионаж россиянка Бутина признала вину - CNN

Он подчеркнул, что самой большой сложностью остается “традиционное вмешательство иностранных шпионов”, но применение кибернетических средств “вызывает все больше беспокойства”.

“С приближением федеральных выборов в следующем году, наша служба и другие агентства, такие как Центр безопасности коммуникаций, полиция и МИД, - внимательно следят за любыми попытками враждебных государств повлиять на наши демократические процессы. Мы сделаем все возможное для защиты наших институтов”, - подчеркнул руководитель канадской разведки.

Читайте также: В Венесуэле арестовали пророссийского журналиста из Германии

Вигнолт также обратил внимание на опасность поддерживаемого другими государствами экономического шпионажа.

"Кое-кто прибегает к нему, чтобы изменить условия игры в свою пользу, разрушив принцип честной конкуренции. Другие просто хотят украсть ваши идеи и использовать их для собственного обогащения”, - отметил он.

Читайте также: Задержанная за шпионаж в США Бутина “сдала” своего российского куратора - CNN

По его убеждению, независимо от того, как именно осуществляется коммерческий шпионаж и кто стоит за ним, он “составляет долгосрочную угрозу канадской экономике и нашему процветанию”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-