Сенат США назвал ответственных за убийство Хашогги

Сенат США назвал ответственных за убийство Хашогги

Укринформ
Сенат США утвердил резолюцию, которая возлагает ответственность за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который в последнее время проживал в США, на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Голосование в верхней палате американского Конгресса состоялось в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Резолюция, инициированная главой Комитета по внешним делам республиканцем Бобом Коркером, была представлена в Сенате в четверг утром и была принята путем поименного голосования уже во второй половине дня. Теперь этот документ будет рассматриваться в Палате представителей.

Читайте также: Саудовская Аравия отказалась выдавать подозреваемых в убийстве Хашогги

"Спасибо Сенату за то, что говорил сегодня единым голосом и принял подавляющим большинством совместную резолюцию, разработанную мной, чтобы привлечь наследного принца Мохаммеда бин Салмана к ответственности за убийство Джамаля Хашогги", - отметил по этому поводу на собственной твиттер-странице Боб Коркер.

Читайте также: Трамп поддержал саудовского принца несмотря на убийство Хашогги

Напомним: несмотря на оценки, озвученные ЦРУ, президент США Дональд Трамп вступился за саудовского принца в деле убийства Хашогги. Он поддержал возражения в причастности со стороны принца, а также отметил, что не хочет портить отношения с Саудовской Аравией, которая является партнером США в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-