Евросоюз не намерен возобновлять переговоры по соглашению о Brexit

Евросоюз не намерен возобновлять переговоры по соглашению о Brexit

384
Укринформ
Европейский Совет, который в четверг во время встречи в Брюсселе рассмотрел вопрос о Brexit, подтвердил, что соглашение о выходе, которое было согласовано с Великобританией, не является предметом для возобновления переговоров.

Соответствующее решение во время пресс-конференции, которая состоялась в полночь 13 декабря, объявил Президент Европейского Совета Дональд Туск, а выводы Европейского Совета обнародованы на официальном сайте этой евроинституции.

Европейский Совет подтвердил свои выводы от 25 ноября 2018 года, которыми было поддержано Соглашение относительно выхода Великобритании и политическая декларация о ее будущих отношениях с ЕС. При этом Евросоюз остается на позициях этой сделки и намерен продвигаться дальше в её ратификации.

«Это соглашение не является открытым для возобновления переговоров», - подчеркнул Дональд Туск.

Читайте также: Меркель: Мы не намерены снова переписывать Brexit-соглашение

Он подтвердил позицию Европейского Совета, которая намерена установить как можно более тесное партнерство с Великобританией в будущем. Совет готов приступить к подготовке такого партнерства немедленно после подписания соглашения о выходе, и начнет соответствующие переговоры как можно быстрее после выхода Великобритании.

Европейский Совет отдельно подчеркнул, что любые договоренности должны гарантировать отсутствие жесткой границы между Великобританией и Ирландией с соответствующим сохранением общего рынка.

Читайте также: Мэй, преодолев вотум недоверия, продолжит вывод Британии из ЕС

В свою очередь, Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил, что еврокомиссия не намерена возвращаться к переговорам с Великобританией.

«От нас требуют гарантий, но стоит учитывать, что это не Евросоюз уходит из Великобритании, а Великобритания покидает Евросоюз. Поэтому британские институты, включая Палату представителей парламента Великобритании, должны взять на себя ответственность и пройти свою часть пути», - сказал Президент Еврокомиссии.

Читайте также: Парламент Британии до конца года не будет голосовать за соглашение о Brexit

Он подтвердил, что Евросоюз стремится к как можно более конструктивным и тесным отношениям с Великобританией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-