Ответ на действия России должен быть более жесткий – немецкие депутаты

Ответ на действия России должен быть более жесткий – немецкие депутаты

Фото
Укринформ
Европа и Германия должны были бы занять более жесткую позицию в отношении России после последних событий в Азовском море.

Об этом сказал депутат Бундестага, спикер по вопросам внешней политики Христианско-демократического союза Родерих Кизеветтер, выступая на конференции, организованной Фондом Аденауэра, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я бы хотел, чтобы ЕС усилил санкции”, - сказал Кизеветтер.

По его словам, можно реагировать жестче; не военными средствами, “но так, что сделает России больно – на экономическом уровне”. Это, в частности, касается импорта российского газа в целом и проекта “Северный Поток 2” в частности.

“Мы должны быть готовыми к тому, что потери от выхода из проекта будут значительными, но мы должны сказать, что готовы их понести”, - сказал представитель ХДС.

Он проинформировал, что ряд представителей фракции передали свои предложения в ведомство канцлера, но там они пока не нашли поддержки.

Германия, которая в января займет место непостоянного члена Совета Безопасности ООН, должна поставить вопрос о дальнейших санкциях, считает депутат.

Его коллега, спикер по вопросам внешней политики Социал-демократической партии Германии (которая так же, как и ХДС, входит в правящую коалицию) Нильс Шмид, напротив, считает непоследовательным распространять санкции и одновременно требовать от России переговоров. Что касается вопроса газопровода, то он не разделяет позицию своего однопартийца Герхарда Шредера, подчеркивая что она не отражает позиции всей СДПГ и ее фракции в Бундестаге. Политик предлагает “признать политическое измерение” проекта и сделать приоритетом на следующие месяцы вопрос обеспечения гарантий того, что Украина сохранит свою роль транзитера газа.

Депутат от партии Зеленых, член комитета по внешней политике, который является также председателем межпарламентской группы дружбы, Омид Нурипур твердо заявляет: “Северный Поток 2” должен быть остановлен”. Он надеется, что правительство его страны все же выступите с более жесткой позицией в отношении событий в Азове, чем той, что была обнародована. Что касается призывов “разговаривать с Россией”, то Запад и Германия делают это постоянно, заверил политик, но это ни к чему не ведет.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник отметил, что без дополнительных мер невозможно остановить то, что происходит со стороны России. Прекращение проекта газопровода является лишь одним из средств воздействия на агрессора, есть и много других. Дипломат подчеркнул, что наше государство очень ценит роль Германии как посредника и сторону, которая постоянно нас поддерживает.

В дискуссии, которая была посвящена 100-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Германией, также приняли участие историки. Была представлена выставка, посвященная этой дате, а также представлена книга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-