Бюджетных уступок со стороны Италии недостаточно - Еврокомиссия

Бюджетных уступок со стороны Италии недостаточно - Еврокомиссия

Укринформ
Во время переговоров Еврокомиссии с Италией о её бюджете на 2019 год стороны достигли прогресса, но договоренности пока нет.

Об этом информирует ANSA.

«Европейский комиссар по вопросам экономики Пьер Московиси заявил, что в ходе переговоров с Италией относительно проекта бюджета на 2019 год достигнут прогресс, но добавил, что до сих пор не достигнута окончательная договоренность», - говорится в сообщении.

Читайте также: Италия усилила антитеррористические меры после инцидента в Страсбурге

В среду премьер-министр Джузеппе Конте предложил установить дефицит бюджета в размере 2,04% ВВП на следующий год, а не 2,4%, как указано в проекте бюджета страны.

"Это шаг в правильном направлении, но этого не достаточно. Есть еще шаги, которые нужно сделать, возможно, обеим сторонам", - сказал Московиси.

Читайте также: Украина и Италия будут совместно тренировать «кибервоинов»

Как сообщалось, Еврокомиссия может наложить санкции на Италию, если Рим не достигнет договоренности по проекту бюджета, но Брюссель хочет избежать этого варианта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-