Комитет обороны Канады призвал усилить санкции против России

Комитет обороны Канады призвал усилить санкции против России

Укринформ
Канаде следует отреагировать на усиление российской агрессии против Украины расширением санкций против РФ.

Об этом говорится в подготовленном Постоянным комитетом по вопросам обороны парламента Канады отчете “Реагирования на российскую агрессию против Украины, Молдовы и Грузии в черноморском регионе”, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

“Комитет рекомендует правительству Канады рассмотреть введение санкций против финансового и энергетического секторов России в ответ на усиление агрессии против Украины”, - отмечается в документе.

Читайте также: Канада должна продолжить миссию UNIFIER в Украине - парламентский отчет

Депутаты также поддерживают применение “акта Магнитского” в отношении российских граждан, которые причастны к нарушению прав человека.

“Комитет рекомендует правительству Канады наложить санкции в соответствии с “законом Сергея Магнитского” причастных к агрессии против Украины, Молдовы и Грузии, включая российских агентов, причастных к нападениям на Александра Литвиненко и Сергея Скрипаля”, - отмечается в отчете.

Читайте также: Президент: "Азовский пакет санкций" - следующий шаг противодействия Кремлю

Отмечается, что в процессе подготовки отчета члены комитета заслушали послов Украины, Грузии и Молдовы, а также ряда народных депутатов Украины и членов Атлантического совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-