ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Страсбурге

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Страсбурге

Укринформ
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге.

Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщило агентство Reuters.

В сообщении утверждается, что устроивший стрельбу Шариф Шекат "был солдатом ИГ и провел операцию в ответ на призывы к нападению на граждан стран коалиции", которая ведет борьбу с группировкой в Сирии и Ираке.

Читайте также: Глава МВД Франции подтвердил смерть страсбургского террориста

Как сообщал Укринформ, национальная полиция Франции объявила в розыск 29-летнего Шерифа Шеката (Cherif Chekatt), который во вторник расстрелял людей на рождественской ярмарке в центре Страсбурга. Накануне прокуратура признала это преступление терактом.

29-летний злоумышленник Шекат был на контроле у французских спецслужб (так называемого списка S), как лицо, что составляет потенциальный риск, и уже 27 раз привлекался к уголовной ответственности.

В результате стрельбы во вторник вечером в районе проведения рождественской ярмарки в центре Страсбурга во Франции два человека погибли, 12 получили ранения. Некоторые находятся в критическом состоянии. Один человек считается живым, но у него констатирована смерть мозга.

Во Франции введен наивысший уровень террористической угрозы.

Читайте также: Террор в столице Рождества: город шокирован, люди чтят память жертв

К поиску злоумышленника были привлечены более 400 полицейских, жандармов и антитеррористические военные подразделения.

Ранее в центральной части Страсбурга на время проведения рождественских ярмарок были усилены меры безопасности. В частности, запрещен допуск частного транспорта в центр города, отменены остановки общественного транспорта, установлена проверка личных вещей граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-