Парламент Швеции не позволил премьеру остаться на второй срок

Парламент Швеции не позволил премьеру остаться на второй срок

Укринформ
Парламент Швеции проголосовал против второго срока полномочий действующего премьер-министра страны Стефана Левена.

Об этом сообщает Reuters .

«Парламент проголосовал 200 к 116 против предоставления нового срока Левену, в настоящее время исполняющему обязанности премьер-министра», - говорится в сообщении.

На обязательном голосовании в сентябре парламент уже голосовал против второго срока Левена, однако отклонил и кандидатуру правоцентристского лидера Ульфа Кристерссона, снова оставив правительство в неопределенном состоянии.

Читайте также: В Швеции задержали подозреваемого в подготовке теракта

Как сообщалось, Швеция оказалась в политическом тупике после победы на выборах 9 сентября правых «Шведских демократов». Рост влияния этой партии помешало традиционному блоку в парламенте страны большинства голосов.

У партий есть максимум четыре попытки для формирования правительства, а в случае неудачи в стране необходимо провести новые выборы в течение трех месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-