Новые протесты

Новые протесты "желтых жилетов": на улицы Парижа выведут 8 тысяч копов и бронетехнику

343
Укринформ
В ответ на запланированную в Париже пятую волну массовых протестов движения "желтых жилетов" для охраны общественного порядка привлекут около 8 тысяч полицейских и бронированную спецтехнику.

Об этом заявил руководитель национальной полиции Мишель Дельпеш, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Количество сил будет, как привлекалось ранее (в прошлую субботу - ред.): 8 тыс. личного состава, включая республиканские подразделения безопасности (CRS), мобильные отряды жандармерии и конную полицию», - заявил Дельпеш.

Он добавил, что на усиление работников правоохранительных органов, как и в прошлую субботу, во французской столице будут привлечены 14 единиц бронированной техники.

Ранее правительство Франции призвало «желтые жилеты» не прибегать к очередной, уже пятой, волне массовых протестных акций в Париже, которые сопровождались насилием и беспорядками.

Как сообщал Укринформ, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения так называемых «желтых жилетов». Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки Президента и премьер-министра. Особенно массовые беспорядки произошли в предыдущие субботы в Париже.

Вследствие протестов, 6 человек погибли, более 600 получили ранения.

Читайте также: Во время протестов "желтых жилетов" во Франции уже погибли шесть человек

В целом по всей стране на прошлой неделе были задержаны около 2 тыс. демонстрантов, в частности 1082 в Париже.

Правительство Франции пошло на экономические уступки «желтым жилетам» и отсрочило на год повышение цен на топливо и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

Также с 2019 года в стране будет повышена на 100 евро минимальная зарплата и уменьшено налоговый груз для наиболее уязвимых слоев населения.

Фото: ELYXANDRO CEGARRA/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-