Турция готова ввести войска в сирийский Манбиж - Эрдоган

Турция готова ввести войска в сирийский Манбиж - Эрдоган

Укринформ
Турецкие военные войдут в сирийский город Манбиж, если Соединенные Штаты не уберут оттуда подразделения Сирийских курдских сил (YPG).

Об этом сегодня заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает корреспондент Укринформа.

«Манбиж - это город, где проживают арабы, но они уступили эту территорию террористической организации ... Теперь речь идет о том, чтобы убрать их этой территории. Или уберите их, или мы войдем в Манбиж. Я выскажусь очень четко», - указал Эрдоган.

Он также отметил, что задача Турции - не только безопасность, но и защита чести людей.

Читайте также: Эрдоган заявляет о новой военной операции в Сирии уже через несколько дней

«Мы не только обеспечиваем безопасность для нашей страны, принимая соответствующие меры в Сирии, но и защищаем честь людей", - сказал Эрдоган.

Как известно, 12 декабря Президент Эрдоган объявил, что Турция планирует новую военную операцию к востоку от Евфрата против подразделений сирийских курдов, которая начнется в течение "нескольких следующих дней".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-