В Страсбурге после теракта снова открыли рождественские ярмарки

В Страсбурге после теракта снова открыли рождественские ярмарки

Укринформ
В Страсбурге возобновили работу рождественские ярмарки, в частности, та, где три дня назад террорист расстрелял людей.

Такое решение было принято руководителями силовых структур и местными властями после обезвреживания накануне главного подозреваемого в совершении теракта 29-летнего местного жителя, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Общественный порядок и антитеррористические мероприятия продолжают обеспечивать около 500 силовиков, которые плотно контролируют периметр вокруг центральной части города.

Следует отметить, что в самой рождественской ярмарке Страсбург на площади Клебера, где было совершено террористическое нападение, 22-24 декабря примет участие благотворительная организация украинской общины города PromoUkraиna.

Как сообщал Укринформ, накануне вечером человек, подозреваемый в совершении 11 декабря теракта в Страсбурге, был убит силами полиции.

Злоумышленник был идентифицирован как 29-летний Шериф Шекат (Cherif Chekatt). Он был на контроле французских спецслужб (так называемый список S), как человек, представляющий потенциальный риск и уже 27 раз привлекаемый к уголовной ответственности.

Читайте также: Новые протесты "желтых жилетов": на улицы Парижа выведут 8 тысяч копов и бронетехнику

В результате стрельбы в понедельник вечером в районе проведения рождественской ярмарки в центре Страсбурга три человека погибли, 13 получили ранения.

Во Франции введен высший уровень террористической угрозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-