Поделить Беларусь на области и впихнуть в Россию не выйдет - Лукашенко

Поделить Беларусь на области и впихнуть в Россию не выйдет - Лукашенко

Укринформ
Беларусь никогда не войдет в состав Российской Федерации.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске, сообщает БЕЛТА.

"Для нас святое - это суверенитет… Это относительная независимость, я считаю, что абсолютно независимых государств нет. И вы (Россия, - ред.) тоже не настолько независимы, но суверенны... Если нас хотят, как Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию - этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит - это во вред самой России", - сказал Лукашенко.

Читайте также: Разговоры про военную базу России в Беларуси не более чем болтовня - Лукашенко

Ранее глава Беларуси заявлял, что не видит необходимости в создании военных баз других государств, в том числе России, на территории Беларуси.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-