Референдум о Brexit стоил почти £130 миллионов

Референдум о Brexit стоил почти £130 миллионов

Укринформ
Организация в 2016 году референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза стоила стране почти 130 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет Избирательной комиссии Великобритании.

"В пятницу Избирательная комиссия Великобритании сообщила, что организация референдума 2016 года о выходе Великобритании из Европейского Союза стоила стране почти 130 миллионов фунтов стерлингов, в то время как некоторые политики призывают провести второй референдум", - говорится в сообщении.

В отчете указано, что 129,1 млн фунтов стерлингов были потрачены на повышение уровня общественного сознания относительно референдума, организацию работы на участках и оплату труда людей во время кампании.

Отмечается, что в июне 2016 года на референдуме проголосовали 33,6 млн британцев на 41,05 тыс. участков, где работали 107,1 тыс. человек. Среди них 51,5 тыс. человек проверяли и считали бюллетени.

Читайте также: Лейбористы заявляют, что попытки Мэй изменить Brexit провалились

Как известно 52% граждан проголосовали за то, чтобы страна вышла из Евросоюза. С тех пор премьер-министр Тереза Мэй пытается договориться с ЕС относительно соглашения о выходе. В понедельник она решила отложить финальное голосование в парламенте из-за границы с Северной Ирландией. Новая попытка голосования в Палате представителей относительно Brexit - соглашения может состояться до 21 января 2019 года. Официальной же датой Brexit является 29 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-