Президент Еврокомиссии назвал Орбана

Президент Еврокомиссии назвал Орбана "источником дезинформации"

Укринформ
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана "источником дезинформации".

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции после завершения работы Европейского совета в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, Юнкер отметил, что вопрос борьбы с дезинформацией получил широкую поддержку среди европейских лидеров, в то же время он призвал поискать производителей фейковых новостей в "ближайшем окружении".

"По фейковых новостях мы предложили некоторые инструменты с борьбы против них. Но, оказывается, что фейковые новости вырабатываются не только в лагере производителей таких фейковых новостей. Я дал очень четко понять Европейском совете, что некоторые из премьер-министров, которые там находились, они являются источником фейковых новостей. Когда господин Орбан (премьер-министр Венгрии – ред.), например, сказал, что я отвечаю и виновен в Brexit – то это фейковая новость. Когда он говорит, что мигранты отвечают за Brexit – это фейковая новость. Поэтому давайте не будем возлагать всю ответственность на других, давайте проверим в нашем окружении, кто является производителем фейковых новостей", - заявил Юнкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-