Путин обрадовался отмене встречи с Трампом во время G20 — Хербст

Путин обрадовался отмене встречи с Трампом во время G20 — Хербст

Укринформ
Решение Дональда Трампа отменить встречу с Владимиром Путиным на полях саммита G20 не имело должного влияния на президента РФ.

Такое мнение в комментарии CBC News высказал бывший посол США в Украине Джон Хербст.

"Путин будет в восторге, если отмена встречи с Трампом будет решительной ответом США (на провокацию в Керченском проливе - ред.). Что означает отмена встречи? Ничего", - сказал Хербст.

По его убеждению, повлиять на руководство РФ может только жесткая международная реакция, включая ужесточение санкций. "Влияние будут иметь санкции, наложенные на крупные российские банки. Или если мы вышлем противолодочные ракеты или быстрые суда в Украину. Такие вещи работают. Они показывают, что мы действительно не рады и готовы противостоять российской агрессии ", - подчеркнул экс-посол.

Читайте также: Аслунд рассказал, какие санкции будут "болезненными" для России

Хербст напомнил, что за два месяца до инцидента в Керченском проливе украинском боевые суда без проблем зашли в Азовское море. "Лицо, которое надо спрашивать, почему этот вопрос обострился именно сейчас, это Путин", - подытожил бывший дипломат.

Как сообщалось, 25 ноября российские военные в результате вооруженной агрессии возле Керченского пролива захватили 24 украинских моряка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-