Эрдоган и Трамп договорились о согласовании действий в Сирии

Эрдоган и Трамп договорились о согласовании действий в Сирии

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии, в частности вопросы, касающиеся безопасности и борьбы с терроризмом.

«Президент (Эрдоган - ред.) поделился с президентом Трампом обеспокоенностью Турции о безопасности, вызванной присутствием и действиями террористической организации PKK / PYD / YPG (Рабочая партия Курдистана / Партия демократического союза / Сирийские курдские силы. Лидеры договорились о более эффективной координации действий в контексте ситуации в Сирии», - говорится в сообщении.

Согласно информации, «стороны обсудили двустороннюю повестку дня, а также последние события в Сирии, в первую очередь вопросы, касающиеся безопасности и борьбы с терроризмом».

Читайте также: Турция готова ввести войска в сирийский Манбиж - Эрдоган

Как известно, сегодня президент Эрдоган заявил о том, что турецкие военные войдут в сирийский город Манбиж, если Соединенные Штаты не заберут оттуда подразделения Сирийских курдских сил (YPG).

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-