В Сербии заявили, что могут ввести войска в Косово

В Сербии заявили, что могут ввести войска в Косово

450
Укринформ
В эту пятницу в Сербии подняли вопрос о возможности введения армии в Косово в результате создания Приштиной собственной армии.

Об этом сообщает Associated Press.

«Никола Селакович, советник сербского президента Александра Вучича, заявил в пятницу, что Сербии, в связи с созданием Приштиной собственной армии, следует послать войска в Косово или же объявить его оккупированной территорией», - говорится в сообщении.

Селакович имел в виду именно северную часть Косово, заселенную сербами, которые, по мнению официального Белграда, оказываются в угрозе из-за последних шагов Приштины – введения 100-процентных пошлин на сербские товары и создания своей косовской армии.

Читайте также: НАТО не понравилось решение Косово создать собственную армию

Также глава сербского Министерства иностранных дел Ивица Дачич заявил о необходимости немедленного созыва Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Косово.

В эту пятницу парламент Косово принял решение о расширении Сил безопасности Косово до 4 тысяч человек и превращение их в Армию Косово. Данный шаг был раскритикован НАТО, руководство которого назвало его несвоевременным.

Как известно, Косово провозгласило в одностороннем порядке независимость от Сербии в 2008 году и сейчас является частично признанным государством и членом ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-