В Сейме Польши отвергли вотум недоверия к правительству Моравецкого

В Сейме Польши отвергли вотум недоверия к правительству Моравецкого

250
Укринформ
Сейм Польши в пятницу вечером отказался выразить вотум недоверия правительству Матеуша Моравецкого.

За соответствующее решение проголосовали лишь 163 депутата, против было 233 законодателей, а 20 воздержались, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Во время обсуждения этого вопроса лидер оппозиционной “Гражданской платформы” (РО) подчеркнул, что отставка действующего правительства является обязанностью оппозиции. Он заявил, что партия власти не выполняет свои обязательства, повышает налоги и реализует политику “ползучего Polexit”.

“Обманываете нас, что хотите Польшу в ЕС, а на самом деле, систематически реализуете ползучий Polexit”, - подчеркнул Схетына.

Читайте также: Польша с партнерами ищут инструменты давления на Россию — Моравецкий

В свою очередь Моравецкий отверг обвинения оппозиции, подчеркивая, что его правительство улучшает жизнь поляков и постепенно выполняет все взятые на себя обязательства.

Отставку правительства Моравецкого инициировала оппозиционная РО, которая предлагала назначить на должность главы правительства лидера партии Гжегожа Схетыну.

Согласно польской конституции, Сейм может выразить вотум недоверия правительству, если за это проголосует не менее чем 231 депутат.

Читайте также: Моравецкий сказал, как польская дипломатия повлияла на отношение Евросоюза к РФ

Как информировало агентство, в среду Сейм Польши, по просьбе Моравецкого, поддержал вотум доверия к польскому правительству, Действующий глава правительства попросил таким образом оценить годовщину своего пребывания на посту председателя Совета министров, а также три года работы нынешнего правительства PiS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-