Молдавия утвердила Стратегию социально-экономического развития до 2030 года

Молдавия утвердила Стратегию социально-экономического развития до 2030 года

244
Укринформ
Парламент Республики Молдова большинством голосов утвердил Национальную стратегию социально-экономического развития страны «Молдова 2030».

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Главная цель Национальной стратегии «Молдова 2030» заключается в повышении качества жизни граждан до уровня, соответствующего государствам-членам Европейского Союза. Реализация стратегии будет осуществляться путем увеличения доходов граждан, существенного улучшения условий труда, обеспечения качественного образования, создания мощной и инклюзивной системы социальной защиты, а также обеспечения верховенства права и эффективных органов управления», - говорится в документе.

Читайте также: Додона в пятый раз отстранили от должности президента Молдовы

Подчеркивается также, что Национальная стратегия развития «Молдова 2030» включает четыре ключевых направления социально-экономического развития государства: устойчивую и инклюзивную экономику, человеческий и социальный капитал, прозрачные и эффективные государственные учреждения, обеспечение здоровой окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-