Заседание испанского правительства в Каталонии будут охранять до 10 тысяч копов

Заседание испанского правительства в Каталонии будут охранять до 10 тысяч копов

Укринформ
Более девяти тысяч правоохранителей будут привлечены для обеспечения проведения выездного заседания испанского правительства в Каталонии в следующую пятницу.

Об этом сообщает El Pais.

"Более девяти тысяч правоохранителей будут задействованы для обеспечения проведения выездного заседания испанского правительства, которое запланировано на следующую пятницу в Каталонии, вместо обычного места в Мадриде", - говорится в сообщении.

Читайте также: Испанский министр пригрозил Каталонии введением нацгвардии

Как сообщает El Pais, речь идет о четырех правоохранительных органах: муниципальная полиция Барселоны, региональная Национальная полиция, Гражданская гвардия и Национальная полиция Испании.

Ожидается, что в пятницу, 21 декабря, во время заседании правительства Испании в Каталонии состоятся протесты с участием сторонников независимости региона.

Ранее, 10 декабря, правительство Испании раскритиковало премьера Каталонии Кима Торру, который призвал обрести независимость региона, как это в свое время сделала Словения, когда она объявила в одностороннем порядке независимость от Югославии в 1991 году, и это привело к непродолжительному военному конфликту с гибелью 62 человек и 328 раненых.

Читайте также: Мадрид возмущен заявлениями премьера Каталонии о "одностороннюю" независимость

11 декабря министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка заявил, что может отправить правоохранителей Национальной полиции в Каталонию, если местные органы не будут прилагать больше усилий для прекращения протестов в регионе.

Как известно, политический кризис в Каталонии началcя 1 октября 2017 года, когда в регионе состоялся запрещенный властями Испании референдум о независимости от Мадрида. По данным каталонской власти, более 90 процентов лиц, которые приняли участие в референдуме, поддержали независимость региона.

Правительство Испании объявило плебисцит незаконным, а впоследствии распустило парламент и правительство Каталонии после того, как они приняли декларацию о независимости региона.

Сейчас несколько лидеров движения за независимость находятся под стражей или бежали из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-