Российская шпионка Бутина будет свидетельствовать в другом деле

Российская шпионка Бутина будет свидетельствовать в другом деле

Укринформ
Прокуроры хотят организовать показания Бутиной для рассмотрения другого уголовного дела.

Об этом сообщает издание Daily Beast.

«Российская шпионка Мария Бутина может дать показания по другому делу, согласно тайным судебным документам, опубликованным в пятницу», - говорится в сообщении.

Как отмечается, федеральная прокуратура в Вашингтоне, округ Колумбия, подала заявление о предоставлении разрешения на транспортировку подсудимой тайно, чтобы Бутина могла свидетельствовать в неназванном «уголовном расследовании».

Адвокаты Бутиной не отреагировали на запросы о комментарии от издания Daily Beast.

Читайте также: Арестованная в США за шпионаж россиянка Бутина признала вину - CNN

Бутина признала себя виновной на этой неделе в деятельности иностранного агента в пользу РФ, чтобы создать тайный канал связи между Кремлем и администрацией Трампа. В рамках своего соглашения со следствием Бутина согласилась сотрудничать "относительно любого вопроса, по которому правительство будет считать такое сотрудничество необходимым".

Как сообщалось, 30-летняя Бутина была обвинена в попытке проникнуть в политические круги Республиканской партии, в частности через Национальную стрелковую ассоциацию с целью лоббирования российских интересов. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-