Румыния отказала Турции в экстрадиции журналиста

Румыния отказала Турции в экстрадиции журналиста

Укринформ
Апелляционная палата Бухареста отклонила иск турецких властей об экстрадиции журналиста Камиля Демиркая, сотрудника издания Zaman Romania.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Согласно представленным румынской полицией документам, турецкий гражданин не находится в розыске Интерпола. Кроме этого, Интерпол не может вмешиваться в военные, религиозные и идеологические дела, а согласно турецкому запросу об экстрадиции, журналист Камиль Демиркай обвиняется в соучастии в организации государственного переворота в Турции в 2016 году. В этой связи Апелляционная палата отклонила иск турецких властей», - говорится в решении инстанции.

Читайте также: Стрельба на границе: контрабандисты пытались прорваться в Румынию

Журналист прибыл в Румынию в 2018 году, а затем ему был продлен срок пребывания в стране до ноября 2019 года. В настоящее время рассматривается и вопрос о предоставлении ему политического убежища в Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-