В Польше эвакуировали почти полгорода из-за бомб времен Второй мировой

В Польше эвакуировали почти полгорода из-за бомб времен Второй мировой

631
Укринформ
В городе Моронг на северо-востоке Польши эвакуированы шесть тысяч человек из-за выявленых бомб времен Второй мировой войны.

Утром в субботу саперы проводят операцию по изъятию более 20 бомб весом более 100 кг каждая для их последующей утилизации на военном полигоне Ожиж, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По словам заместителя бургомистра Моронга Лешека Бернацкого, из зоны потенциальной угрозы эвакуированы пациенты госпиталя, жители домов, работники различных учреждений. Сейчас в пунктах эвакуации находится 600 человек, а остальные жители - у своих родственников в других частях города.

Читайте также: На Киевщине нашли более 100 авиабомб времен Второй мировой

Боеприпасы 13 декабря нашли строители во время ремонтных работ на территории воинской части. Остатки артиллерийского склада обнаружены на месте бывших казарм.

По оценке саперов, здесь должен быть не менее 20-30 бомб.

На месте происшествия находится также воевода Варминско-Мазурского воеводства.

Фото: e-crimea.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-