В Париже на акции

В Париже на акции "желтых жилетов" задержали около ста человек

Укринформ
Во Франции в субботу в ходе акций протеста движения "желтых жилетов" правоохранительные органы задержали около 100 человек.

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные полиции.

"По состоянию на 14.00 местного времени в столице и пригородах задержаны 95 человек, 63 из них помещены под стражу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в субботу на акцию в Париже вышли несколько тысяч человек, а по всей стране протестуют 33,5 тысячи человек, при том что в прошлые выходные число демонстрантов достигло 125 тысяч, 10 тысяч из которых - в столице.

Охрану общественного порядка на акциях протеста по всей стране обеспечивают 69 тысяч полицейских - на 20 тысяч меньше, чем неделю назад. В Париже за порядком следят, как и в минувшие выходные, 8 тысяч полицейских. В отдельных местах дело дошло до столкновений активистов с правоохранителями, которые применили слезоточивый газ.

Среди протестующих были пять женщин, переодетых и загримированных под Марианну, символ Французской Республики. На протяжении около получаса обнаженные по пояс активистки молча стояли перед группой полицейских. По информации СМИ, это была акция люксембургской художницы Деборы де Робертис.

Читайте также: В Будапеште во время протестов задержали более 50 человек

Между тем в Бельгии произошел несчастный случай, непосредственно связанный с "желтыми жилетами" По данным AFP, в районе города Эркелин недалеко от границы с Францией водитель погиб после столкновения с грузовиком, который был вынужден затормозить из-за "желтых жилетов", заблокировавших дорогу.

Как известно, антиправительственные акции продолжаются во Франции с середины ноября. "Желтые жилеты" вышли на улицы, протестуя против планов повышения цен на автомобильное топливо, а после того, как правительство ввело мораторий на повышение налогов на топливо,они стали протестовать в целом против реформ правительства и президента Эмманюэля Макрона.

10 декабря Макрон согласился выполнить ряд требований демонстрантов. В частности, он пообещал с января 2019 года повысить на 100 евро минимальный размер ежемесячной заработной платы. Президент также сообщил, что в 2019 году не будет повышен уровень социальных сборов с пенсионеров, доходы которых не превышают 2000 евро в месяц, а оплата труда в сверхурочные часы не будет облагаться налогами и социальными сборами.

Фото: ELYXANDRO CEGARRA/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-