В Будапеште возобновились антиправительственные протесты

В Будапеште возобновились антиправительственные протесты

Укринформ
В Будапеште несколько тысяч людей вышли к парламенту Венгрии, высказывая своё несогласие с новым законодательством о труде и политикой правительства в целом.

Об этом сообщает DW.

Некоторые из протестующих бросали в полицейских дымовые шашки, бутылки и другие предметы. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ. Вместе с тем издание отмечает, что этот протест был более мирным, чем предыдущие.

Акции протеста начались в Будапеште 12 декабря, когда парламент принял закон, который увеличивает количество допустимых сверхурочных часов с 250 до 400 в год. Профсоюзы назвали этот документ «законом о рабстве».

Читайте также: В Будапеште протесты против изменений в трудовом кодексе - полиция применила газ

Протестующие также выражают несогласие с политикой правительства премьера Виктора Орбана, в частности относительно закона о высших учебных заведениях, из-за которого из страны ушел Центральноевропейский университет, который основал и финансировал американский миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос.

Всего с начала протестов полицейские задержали более 50 протестующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-