Молдова увеличила пенсии ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Молдова увеличила пенсии ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Укринформ
Указ президента Республики Молдова о внесении поправок в законодательство о социальной защите граждан, которые пострадали от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, был опубликован в Официальном мониторе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно новому законодательству, с 2019 года участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС увеличили ежемесячные денежные пособия по инвалидности. Таким образом, инвалиды первой группы будут получать на 20 евро больше, второй группы - на 15 евро, а третьей группы - на 10 евро.

Читайте также: Зону отчуждения в 2018 году посетили иностранцы из 112 стран

Кроме этого, члены семей умерших вследствие заболеваний, связанных с аварией на ЧАЭС, также будут получать ежемесячно на 10 евро больше.

Увеличение пособия по инвалидности будет осуществляться за счет государственного бюджета Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-