Израиль о решении Австралии в вопросе Иерусалима: Мы ожидали большего

Израиль о решении Австралии в вопросе Иерусалима: Мы ожидали большего

Укринформ
Министерство иностранных дел Израиля в субботу вечером заявило, что положительно оценивает решение Австралии признать Западный Иерусалим как столицу еврейского государства, но "ожидало большего".

Об этом пишет The Times of Israel.

«Мы разочарованы решением австралийцев... Моррисон остановился на полпути. Это шаг в правильном направлении, но мы ожидали больше», - заявили в израильском МИДе.

Читайте также: Протесты "желтых жилетах" докатились и до Израиля

В заявлении министерство, которое в отсутствие министра иностранных дел находится под руководством премьер-министра Беньямина Нетаньяху, называет решение Канберры открыть офис обороны и торговли в Иерусалиме "шагом в правильном направлении".

В МИД Израиля приветствовал и позицию Австралии в отношении "санкций против Ирана и его устойчивой позиции в отношении поддержки Израиля в ООН и борьбе с антисемитизмом".

Как сообщалось, Австралия признает Западный Иерусалим столицей Израиля, но посольство пока не перенесет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-