Британское правительство уже открыто обсуждает ещё один референдум по Brexit

Британское правительство уже открыто обсуждает ещё один референдум по Brexit

555
Укринформ
Большинство членов правительства Великобритании считают мертвым соглашение Терезы Мэй о Brexit и уже открыто обсуждают другие варианты развития событий, в том числе и второй референдум.

Об этом сообщает The Times.

После саммита ЕС, на котором Брюссель отказался пересматривать соглашение, большинство министров пришли к выводу, что у документа немного шансов пройти через парламент.

Читайте также: Евросоюз не намерен возобновлять переговоры по соглашению о Brexit

Отмечается, что правительство раскололось на три лагеря, один из которых состоит из пяти министров, в том числе министра труда и пенсий Эмбер Радд и министра финансов Филипа Хаммонда. Они склоняются к поддержке второго референдума, если все другие варианты будут исчерпаны.

Однако, против референдума выступают две другие группы министров. Министр окружающей среды Майкл Гоув и глава МВД Саджид Джавид отказываются поддерживать перспективу выхода без соглашения, но хотят, чтобы Brexit продолжался.

Читайте также: Референдум о Brexit стоил почти £130 миллионов

Третья группа, в которую входят спикер Палаты общин Андреа Лидсом и глава МИД Джереми Хант, готовы рискнуть на выход без соглашения.

На следующей неделе состоится заседание правительства, на котором министры будут обсуждать с Терезой Мэй план действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-