Штаты поддержали решение ЕС о привлечении России к ответственности

Штаты поддержали решение ЕС о привлечении России к ответственности

3286
Укринформ
Официальный Вашингтон выступил с заявлением в поддержку шагов Европейского Союза, направленных на привлечение к ответственности Кремля за агрессию России против Украины в Азовском море и Керченском проливе.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в субботу заместителем пресс-секретаря Госдепартамента США Робертом Палладино, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты приветствуют последние шаги Евросоюза и государств-членов ЕС относительно привлечения к ответственности России за её агрессию против Украины", - отмечается в заявлении.

Читайте также: В парламенте Канады призывают помогать Украине в отражении гибридных атак

Кроме того, США выразили положительную оценку единогласному решению Европейского Совета о продлении экономических санкций против России.

"Мы поддерживаем позицию ЕС, что атака России 25 ноября на украинские суда в Черном море являются нарушением международного права и приветствуем усилия Евросоюза по оказанию поддержки регионам Украины, которые испытали от негативного влияния российской агрессии в Азовском море", - отмечается в документе.

Кроме того, в Вашингтоне напомнили о попытки России подорвать энергетическую безопасность ЕС.

"Резолюция Европейского парламента от 12 декабря подтверждает важность роли Украины в европейской энергетической сети и осуждает строительство поддерживаемого Кремлем газопровода "Северный поток - 2" в качестве политического проекта. Мы призываем Германию обратить внимание на обеспокоенность многих соседних стран, чьей безопасности будет нанесен вред этим трубопроводом", - подчеркивается в распространенном заявлении.

Читайте также: США и Канада выразили единую позицию в поддержку Украины

В Госдепартаменте США также отметили, что продолжат привлекать к ответственности Россию за ее действия.

"Мы будем продолжать работать с европейскими партнерами и союзниками, чтобы выступить единым фронтом против агрессии Кремля", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-