Взрыв газа в российской многоэтажке: есть жертвы

Взрыв газа в российской многоэтажке: есть жертвы

Фото, видео
885
Укринформ
Около полуночи 16 декабря по местному времени в российской Вологде в одной из квартир жилой многоэтажки произошел взрыв бытового газа.

Как пишет местное издание "Онлайн Вологда", в результате один человек погиб и еще несколько пострадали.

По данным издания, взрыв произошел на пятом последнем этаже, в результате чего здание получило серьезные повреждения – по меньшей мере одна квартира разрушена, а также частично обрушена крыша, потолочные перекрытия на площади в 30 квадратных метров и разрушены два балкона. Кроме того, обломки здания повредили припаркованные снизу автомобили, пожара нет.

Вибух газу в російській багатоповерхівці: є жертви. Фото: onlinevologda.ru

В МЧС изданию рассказали, что в результате погибла женщина и есть еще пострадавшие, однако их точное количество сейчас выясняется. Также в ведомстве говорят, что им пришлось в доме перекрыть газ.

По предварительной информации, женщина скончалась в машине скорой помощи, она является одной из семи пострадавших, передает ТАСС. Информационное агентство "РИА Новости", со своей стороны, сообщает, что два человека находятся в тяжелом состоянии.

"По непроверенной информации, в квартире проходил ремонт, и рабочие, которые устанавливали натяжной потолок, оставили баллон в комнате. Возможно это и стало причиной взрыва. Так как баллон, заправленный на холоде после того, как его внесут в теплое помещение, может сдетонировать", – рассказали местные журналисты.

Сейчас 30 жильцов пострадавшего дома и соседнего подъезда эвакуировали: их планируют переместить в пункт временного размещения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-