На борьбу с изменением климата в мире ежегодно будут тратить более $100 миллиардов

На борьбу с изменением климата в мире ежегодно будут тратить более $100 миллиардов

361
Укринформ
“Катовицкий пакт” – конечную декларацию 24-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP 24) принято в субботу вечером в городе Катовице на юге Польши.

Документ является так называемой дорожной картой выполнения Парижского климатического соглашения 2015 года, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В документе подписанты согласились с последним рапортом межгосударственной группы по изменению климата относительно недостаточных действий на планете по противодействию глобальному потеплению.

В нем подчеркивается, что нужно не допустить роста глобальной средней температуры на планете более чем на 1,5°C относительно показателей до начала промышленной революции, когда человечество начало сжигать огромное количество ископаемого топлива, что привело к изменению климата.

В документе подчеркнута необходимость незамедлмительных действий по ограничению последствий глобального потепления, подчеркивается необходимость усиления работы в этом направлении после 2020 года и мобилизации с этой целью ежегодно свыше 100 млрд долларов.

Определенные замечания к конечному документу имели Бразилия, Индия и Турция. Однако удалось убедить делегации этих стран не блокировать подписание конечной декларации.

Читайте также: Почти 200 стран согласовали правила климатического соглашения

Как информировалось, во время обсуждений и встреч на COP24 в польском Катовице, которые продолжались до 15 декабря, делегаты из почти 200 стран имели наработать так называемую Книгу правил по имплементации Парижского климатического соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-