Год коалиционного правительства Вена

Год коалиционного правительства Вена "отметила" антиправительственной демонстрацией

Укринформ
В центре Вены в субботу прошла массовая антиправительственная демонстрация по случаю года существования коалиционного правительства.

По данным полиции, в мероприятии приняли участие около 17 тыс. человек, организаторы заявили об около 50 тыс. демонстрантов, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники митинга против "Сдвига вправо, расизма и социального демонтажа" собрались после обеда на крупнейшей торговой улице Марияхильферштрассе возле железнодорожного вокзала Вестбанхоф, после чего прошли маршем к центральной площади Хельденплатц перед императорским дворцом Хофбург. Демонстранты несли плакаты и выкрикивали лозунги против руководителей правительства, прежде всего канцлера Курца (OVP), вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе (FPO) и министра внутренних дел Герберта Кікля (FPO). По данным полиции, на митинге на Хельдеплатц вечером принимали участие около 4 тыс. человек.

Главными участниками демонстрации против социальной и миграционной политики правительства стали представители профсоюзов, феминистских и антирасистских организаций, при поддержке главной оппозиционной силы "Социал-демократической партии Австрии" и Партии зеленых. В частности, протест был направлен против реформы здравоохранения, законодательных изменений, позволяющих работодателю устанавливать 12-часовой рабочий день, сокращение выплат многодетным семьям, правительственных инициатив, ущемляющих права мигрантов.

По информации полиции, антиправительственная демонстрация прошла мирно.

Читайте также: В парламенте Австрии говорили о пленных украинцах на оккупированном Донбассе

Напомним, действующее правительство Австрии образовано "Австрийской народной партией" (OVP) во главе с канцлером Себастианом Курцем и правопопулистской "Австрийской партией свободы" (FPO).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-