Более 200 тысяч румын остались без света из-за снегопадов

Более 200 тысяч румын остались без света из-за снегопадов

Укринформ
Обрушившиеся на Румынию обильные снегопады обесточили десятки населенных пунктов в уездах Тимиш, Арад, Бузэу, Горж, Сату Маре, Марамуреш и Бихор, а без электричества остаются более 200 тысяч граждан.

Такие данные обнародовали в Министерстве энергетики Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Специально образованная при Министерстве энергетики комиссия координирует работу ремонтных бригад, работающих над устранением последствий снежной стихии. Наиболее сложной остается ситуация в уездах Тимиш, Арад, Бузэу, Горж, Сату Маре, Марамуреш и Бихор, где, по предварительным данным, без электричества остаются пока 216 тысяч человек», - говорится в сообщении.

По последним данным, для возобновления подачи электроэнергии в обесточенные хозяйства работают 270 бригад ремонтников.

Читайте также: Столицу от снега расчищают почти 360 единиц спецтехники - КГГА

Ранее румынское Агентство метеорологии объявило о "желтом" и "оранжевом" уровнях опасности снегопадов и порывистого ветра на территории почти половины румынских уездов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-