Убийство Хашогги: Эр-Рияд обвиняет США во вмешательстве во внутренние дела

Убийство Хашогги: Эр-Рияд обвиняет США во вмешательстве во внутренние дела

Заявление
Укринформ
Саудовская Аравия считает принятые Сенатом США резолюции вмешательством в дела королевства и отвергает обвинения в причастности наследного принца Мухаммеда Бин Салмана к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Саудовской Аравии, пишет Reuters.

Саудовская Аравия считает обвинения США в адрес кронпринца необоснованными

Об этом говорится в заявлении МИД Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

«Королевство Саудовская Аравия отвергает позицию, недавно высказанную Сенатом Соединенных Штатов, которая основывалась на необоснованных претензиях и утверждениях и является вопиющим вмешательством во внутренние дела Королевства, подрывая его региональную и международную роль», - говорится в документе.

Эр-Рияд подчеркнул, что убийство Хашогги не отражает политику Королевства.

Читайте также: Саудовский генпрокурор затягивал расследование убийства Хашогги – Эрдоган

Как говорится в заявлении, Саудовская Аравия по-прежнему привержена дальнейшему развитию отношений с США, однако обеспокоена по поводу такой позиции Штатов.

Ранее, 13 декабря, Сенат США большинством голосов поддержал резолюцию о прекращении военной помощи Саудовской Аравии в гражданской войне в Йемене, а также возложили ответственность за убийство Джамаля Хашогги на саудовского наследного принца Мухаммеда Бин Салмана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-