В Венгрии двух депутатов-противников Орбана выгнали с ТВ

В Венгрии двух депутатов-противников Орбана выгнали с ТВ

Укринформ
В Венгрии во время протестов из здания государственного телевидения выгнали двух депутатов, которые пытались публично зачитать петицию с требованиями демонстрантов.

Об этом сообщает Reuters.

«Охранники выгнали двух независимых законодателей из здания государственного телевидения Венгрии после того, как они попытались зачитать петицию», - говорится в сообщении.

Эти два депутата были среди дюжины членов парламента, которые провели ночь у здания государственного телевидения, продолжая демонстрацию против политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Читайте также: В Будапеште во время протестов задержали более 50 человек

Петиция, которую они хотели зачитать, включала требования протестующих, а именно призывы к отмене нового закона о труде, в независимости государственных средств массовой информации и судов, а также к присоединению страны к прокуратуре Европейского Союза.

Как известно, в Будапеште в воскресенье около 10 000 протестующих приняли участие в шествии под названием «Веселого Рождества, господин премьер-министр» - четвертом и самом большом митинге за неделю, целью которого является выразить несогласие народа с новым законодательством о труде, законом о высших учебных заведениях, и политикой правительства в целом.

Фото: dailynewshungary.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-