Британия проводит проверку пропагандистских программ двух телеканалов РФ

Британия проводит проверку пропагандистских программ двух телеканалов РФ

231
Укринформ
Британский медиарегулятор Ofcom проводит проверку программ с «неприкрытой пропагандой», транслируемых в Балтии двумя российскими телеканалами НТВ Мир и РЕН ТВ, о которых английской стороне сообщил МИД Латвии.

Об этом сообщает Sky News.

«В письме, попавшем в доступ Sky News, от министерства иностранных дел Латвии - сэру Алану Дункану, заместителю министра иностранных дел, говорится о злонамеренных репортажах НТВ Мир и Рен ТВ, которые транслируются в странах Балтии», - говорится в сообщении.

Речь идет о программах от 2 и 3 апреля 2018 года, посвященных отравлению в Солбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как отметила посол Латвии в Великобритании Байба Браже, по сравнению с этими выпусками материалы, появляющиеся в эфире Russia Today — «еще цветочки».

Читайте также: Долго ли еще в украинских душах будет шарить рука Москвы? – митрополит Эпифаний

«Эти российские телеканалы, которые вещают в нашей стране, представляют собой неприкрытую пропаганду. Это не мягкая, западного типа Russia Today, поэтому Британия должна всерьез ими заняться», - подчеркнула Браже.

Как отмечает издание, «НТВ Мир» и «Рен ТВ» могут передавать программы из России в пределах Европейского Союза благодаря лицензиям Ofcom, принадлежащим компании Baltic Media Alliance Ltd, зарегистрированной по адресу в центре Лондона. По словам исполнительного директора компании, Маргуса Мерима, оба канала делают акцент на темах, связанных с развлечениями и культурой.

Как известно, Ofcom уже ведет около семи расследований в отношении российского пропагандистского телеканала Russia Today из-за освещения новостей в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-