Турция получила «положительные ответы» от СШАпо Сирии - Эрдоган

Турция получила «положительные ответы» от СШАпо Сирии - Эрдоган

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что получил от главы США Дональда Трампа «положительные ответы» по поводу ситуации в северной Сирии, где Анкара собиралась провести военную операцию против сил местных курдов.

Об этом сообщает Associated Press.

«Турецкий лидер подчеркнул, что получил от президента Дональда Трампа «положительные ответы» об обстановке на севере Сирии, где Турция угрожала начать новую операцию против сирийских курдов, которых поддерживают США», - говорится в сообщении.

Но Эрдоган не сказал о подробностях своего телефонного разговора, который состоялся еще в пятницу.

Турецкий лидер подчеркнул, что ждет выполнения США своих обязательств вывести курдские части из региона, но готов применить военную силу в любой момент.

Читайте также: Эрдоган и Трамп договорились о согласовании действий в Сирии

Как известно, на прошлой неделе Анкара пригрозила запустить полномасштабную наступательную операцию против сил сирийских курдов (YPG), которые контролируют северные районы Сирии к востоку от Евфрата и пользуются поддержкой со стороны Вашингтона в борьбе против Исламского Государства. Турция же рассматривает YPG как террористическую организацию, имеющую связи с курдским подпольем на турецкой территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-