У Трампа угрожают

У Трампа угрожают "шатдауном", если Конгресс не дает $5 миллиардов на стену

Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа угрожает Конгрессу США возможностью частичного прекращения работы правительства в случае, если законодатели не согласятся утвердить расходы в сумме $5 млрд на строительство стены на границе между США и Мексикой.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Associated Press.

"Подталкивая правительство к тому, когда может быть введен частичный "шатдаун", Белый дом настаивает, чтобы Конгресс выделил $ 5 млрд на строительство стены вдоль границы США и Мексики - несмотря на сопротивление со стороны обеих партий", - говорится в сообщении.

Если такого решения не будет, часть федерального правительства прекратит свою работу в полночь пятницы, уточняет издание.

Читайте также: Трамп связал теракт в Страсбурге со стеной на границе между США и Мексикой

В частности, накануне старший советник Белого дома Стивен Миллер подчеркнул: "Мы будем делать все необходимое, чтобы построить стену на границе (с Мексикой - ред.), чтобы остановить этот продолжающийся кризис нелегальной иммиграции".

Отвечая на вопрос, означает ли это возможное прекращение финансирования правительства (то есть "шатдаун"), Миллер заметил: "Если дело дойдет до этого, абсолютно".

Сам же президент США Трамп в понедельник заявил: "Пришло время сэкономить расходы миллиардов долларов в год и одновременно получить гораздо большую безопасность и контроль!" При этом он в очередной раз упрекнул демократов в Конгрессе в блокировании его давней инициативы о стене на границе с Мексикой, которую он озвучивал еще во времена президентской кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-