Правительственные чиновники и бизнес стран Африки и Европы собрались на форум в Вене

Правительственные чиновники и бизнес стран Африки и Европы собрались на форум в Вене

Укринформ
В рамках председательства Австрии в Совете ЕС в Вене начался двухдневный форум высокого уровня Африка-Европа, основной темой которого станет обсуждение экономического сотрудничества между двумя континентами.

Участие в мероприятии принимают высокопоставленные представители правительств и руководители африканских и европейских стран, а также сотни бизнесменов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Форум начался с праздничного ужина в понедельник вечером в Испанской школе верховой езды в "внутреннем городе", без заявлений для СМИ. Непосредственные встречи и обсуждения будут проходить уже во вторник в крупнейшем конференц-центре страны Austria Centre Vienna.

Согласно Австрийскому председательству в центре форума – вопросы улучшения экономических отношений между Африкой и Европой, прежде всего в сфере цифровизации и инновациям. Хотя тема миграции и не заявлена официально как предмет обсуждения, ожидается, что она также будет среди основных тем дискуссий.

Участие в мероприятии принимают представители 25 африканских стран, семь из которых представлены на уровне глав правительств и государств, 13 глав правительств и государств европейских стран, а также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Также среди участников – около 800 бизнесменов.

Читайте также: Трех российских олигархов все же пригласили на форум в Давос - СМИ

Кульминационное мероприятие Австрийского председательства сопровождается усиленными мерами безопасности, армия охраняет воздушное пространство над столицей и частями прилегающих земель. Всего задействованы около 900 военных и 22 военных воздушных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-