Прокуратура США предъявила официальные обвинения двум соратникам Флинна

Прокуратура США предъявила официальные обвинения двум соратникам Флинна

Укринформ
Федеральная прокуратура США выдвинула официальные обвинения против двух человек, которые ассоциируются с деятельностью экс-советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна.

Обвинения в попытках незаконного лоббирования по экстрадиции в Анкару турецкого клирика Фетхуллаха Гюлена.были объявлены в понедельник, сообщило американское центральное издание The Hill.

"Федеральные прокуроры из офиса в восточном округе штата Вирджиния в понедельник обнародовали обвинения против Бижана Киана, который работал партнером ныне недействующей организации Flynn Intel Group, в том, что он действовал без соответствующей регистрации в качестве иностранного агента", - отмечается в сообщении.

Кроме того, прокуроры обвинили в нарушении американского законодательства гражданина Турции Камиля Экима Альптекина, который был помощником Флинна и сейчас проживает в Стамбуле.

Читайте также: Екс-советника Трампа посадят 18 декабря

"Эти обвинения были выдвинуты за день до запланированных в федеральном суде Вашингтона слушаний по вынесению приговора по делу Флинна относительно его ложных показаний ФБР о контактах с российским послом", - отмечается в сообщении.

Напомним, Майкл Флинн ранее признал себя виновным во введении в заблуждение следствия и согласился сотрудничать с офисом прокурора Роберта Мюллера, который ведёт расследование о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах Америки.

Фото на первой странице: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-