Белый Дом отрицает заявления о согласии Трампа выдать Турции Гюлена - СМИ

Белый Дом отрицает заявления о согласии Трампа выдать Турции Гюлена - СМИ

Укринформ
В Белом доме отрицают, что президент США Дональд Трамп заявлял своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану о работе над выдачей Анкаре проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиненного в организации путча в Турции в 2016 году.

Об этом сообщает Reuters.

«Во время встречи с президентом Эрдоганом на G20 президент не брал на себя обязательство выдать Фетхулла Гюлена», - сказал один из чиновников Белого Дома на условиях анонимности.

Читайте также: Прокуратура США предъявила официальные обвинения двум соратникам Флинна

Как сообщалось, в воскресенье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что во время встречи в Буэнос-Айресе на саммите G20 Трамп сказал президенту Турции Эрдогану, что Соединенные Штаты работают над экстрадицией мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется в организации попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-