Репортеры без границ: Минимум 80 журналистов погибли в 2018 году

Репортеры без границ: Минимум 80 журналистов погибли в 2018 году

Отчет
Укринформ
В 2018 году в мире было убито 80 работников СМИ.

Об этом говорится в отчете международной неправительственной организации защиты прав человека "Репортеры без границ".

"Несмотря на то, что количество убитых журналистов в 2017 году меньше, чем за предыдущие годы, в 2018 году количество убитых журналистов в мире достигло шокирующей отметки — 80 работников СМИ", — говорится в отчете.

В организации также добавили, что количество убитых журналистов возросло на 15% с 55 в 2017 году до 63 в 2018-м.

Как отмечается, 49 из убитых журналистов стали целью из-за того, что их работа угрожала интересам определенных людей в политике, экономике, религии или организованной преступности. В частности, речь идет об убийстве 21 февраля журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки в Словакии, вероятно, из-за его расследования деятельности итальянской мафии на востоке страны. А также об убийстве журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября. Хашогги часто критиковал наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Читайте также: Андрей Курков возглавил украинский ПЕН-клуб

Отмечается, что больше всего журналистов было убито в этом году в Афганистане (15), Сирии (11) и Мексике (9).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-